Futsal Week: Belgio e Arabia Saudita superano San Marino

©FutsalWeek | Mattia Protti

Doppia sconfitta per la Nazionale di futsal di San Marino, impegnata nel fine settimana a Parenzo (Croazia) nell’ormai classico appuntamento con la Futsal Week. Esperienza condivisa con l’arbitro dell’ASA Luca Tura, secondo in entrambe le gare di San Marino – con l’opportunità di affiancare uno dei migliori fischietti del mondo, il croato Nikola Jelic nella gara di oggi.

Il forfait dell’ultimo minuto dell’Iraq costringe l’organizzazione a rivedere in extremis il programma: il debutto di San Marino, calendarizzato proprio con gli iracheni venerdì, è slittato alla giornata di ieri con il Belgio. I Diavoli Rossi si impongono col risultato finale di 8-2, nonostante al cambio campo il parziale recita 2-0 in favore degli uomini di Karim Bachar, grazie agli acuti di Rahou e Adnane. Per i Titani le incursioni di Mattioli e Zafferani. Avvio shock nella ripresa, dove il Belgio colpisce due volte a freddo con capitan Ahmed Sababti ed ancora con Rahou. La partita sale di tensione e ritmo, sul piede di Franciosi il pallone dell’1-4 – ma il capitano sammarinese non trova la porta ormai sguarnita. I belgi approfittano dell’inerzia a favore e colpiscono ancora El Fakiri e Beeckman. Mattioli ci prova su punizione senza fortuna, mentre gli avversari non mollano la preso arrotondando con i centri di Dillien e Rahou (tripletta). San Marino merita quanto meno la soddisfazione di un gol ed alla fine ne arriveranno due: De Angelis capitalizza una palla vagante sulla conclusione di Busignani che poi, da tiro libero, marca l’ultima rete dell’incontro fissando il finale sull’8-2.

©FutsalWeek | Luca Tura

In campo anche questa mattina contro l’Arabia Saudita, i Titani accusano la stanchezza della gara col Belgio che – per certi versi – la ricalca. Certamente per il parziale all’intervallo, che vede gli arabi sul 2-0 per effetto dell’autorete di Ercolani e della stoccata a pochi secondi dalla sirena di Maghribi. Nella ripresa il 3-0 ad opera di Al-Otaibi, prima del secondo gol in altre partite di Danilo Busignani – freddissimo davanti al portiere, dove l’aveva spedito Zafferani con un filtrante da manuale sul ribaltamento di fronte. Nell’ultima porzione di gara a segno Al-Asmari ed ancora Al-Otaibi per il 5-1 finale, in cui a referto finisce anche Mattioli – espulso poco prima l’ultimo gol arabo, arrivato con l’uomo in più. Gioia personale per Mattia Protti: l’estremo sammarinese è stato premiato quale miglior portiere del torneo. Il trofeo finisce nella bacheca del Belgio, capace di battere l’Arabia Saudita col punteggio di 6-2.

Futsal Week | Belgio-San Marino 8-2

BELGIO

Ab. Sababti, Rahou, Ah. Sababti, D’Angelo, Dillien, Adnane, Beeckman, El Fakiri, Meyers, Yachou, Dahbi, Vanderheyden, Bouri, Vrancken

Allenatore: Karim Bachar

SAN MARINO

Protti, Cavalli, Tonini, Franciosi, Mattioli, De Angelis, Ceccoli, Ercolani, Busignani, Zafferani, Felici, Cecchetti, Toccaceli, Cecchini

Allenatore: Roberto Osimani

Arbitro 1: Yasin Alageyik (BEL)

Arbitro 2: Luca Tura (ITA)

Arbitro 3: Mateo Videc (CRO)

Cronometrista: Dragan Zupan (CRO)

Marcatori: 10’06”, 20’58”, 38’42” Rahou, 17’32” Adnane, 20’25” Ah. Sababti, 25’35” El Fakiri, 28’05” Beeckman, 35’48” Dillien, 38’57” De Angelis, 39’10” (t.l.) Busignani

Futsal Week | San Marino-Arabia Saudita 1-5

SAN MARINO

Protti, Cavalli, Rossini, Ercolani, Mattioli, De Angelis, Ceccoli, Muraccini, Busignani, Zafferani, Felici, Cecchetti, Toccaceli, Cecchini

ARABIA SAUDITA

Alkhaleel, Al Harthy, Al-Zahrani, Al-Otaibi, Maghribi, Al-Obeid, Al-Qarni, Aloun, Al-Asmari, Al-Rudaini, Fakihi, Alkhammas, Baabdullah, Al Dahan

Allenatore: Andreu Plaza

Arbitro 1: Nikola Jelic (CRO)

Cronometrista: Dragan Zupan

Marcatori: 4’18” aut. Ercolani, 19’35” Maghribi, 22’54”, 37’40” Al-Otaibi, 28’08” Busignani, 30’45” Al-Asmari

Ammoniti: Protti, Ercolani, Mattioli

Espulsi: 37’06” Mattioli

Le foto ed i progetti grafici reperibili sui canali di informazione e social network della FSGC sono liberamente utilizzabili, riconoscendo i diritti di immagine alla ©FSGC