Futsal Champions League: il Fiorentino centra uno storico successo in rimonta

Il Fiorentino ha fatto l’impresa. Nell’ultima sfida del preliminare di Champions League arriva un 3-1 che significa terzo posto nel girone e, soprattutto, storia del futsal sammarinese: mai nessun club del Titano aveva centrato un successo in Europa.  Il quintetto iniziale che sceglie Gianni Galli è formato da Geri, Verri, Rossini, Zafferani e Morri. La partita è, di fatto, uno spareggio per il terzo posto, perché dopo due  gare né il Fiorentino né i gallesi del Pro Futsal Cymru sono riusciti ad incamerare punti. Si fa subito sul serio con la conclusione Pritchard che sbatte sul palo; poi, sul rimbalzo, il giocatore gallese ci riprova ma sbatte su un attento Geri. Al minuto 2’35 arriva la rete della formazione gallese con Rogers, che approfitta di una carambola per esplodere un destro imparabile. La formazione di Galli non demorde e trova subito il pareggio con Morri, che protegge il pallone e da posizione defilata buca Jones. Il Fiorentino è galvanizzato e Rossini ha l’occasione per il vantaggio, ma è straordinario Jones  salvare i suoi sulla bordata del giocatore rossoblù. Il portiere gallese si ripete poi su Zafferani, al tiro su schema da corner, mentre sull’altro fronte Geri è semplicemente monumentale su Pritchard. L’ultimo squillo del primo tempo è una botta di Morri che non sorprende Jones. Dopo l’intervallo, il Fiorentino rientra in campo determinato ed ha subito una chance di 2-1 con Verri, che scappa in solitaria ma non vince il duello con Jones. Al 28’ Morri completa il capolavoro con il terzo gol del suo torneo, senza dubbio il più bello ed il più importante di tutti: lancio di Zafferani, pallone difeso di fisico e piattone a fil di palo che non dà scampo all’estremo gallese. Il Cymru preme e costruisce una chance con Rogers, schermato da Geri. Al 34’ il Fiorentino scappa sul +2 grazie ad una bella triangolazione fra Rossini e Verri, conclusa da quest’ultimo con una rasoiata precisa. Nei minuti successivi la formazione gallese cerca in maniera disperata il gol per riaprire i giochi e serve un salvataggio quasi sulla linea di Morri per evitare che i gallesi possano tornare a crederci. Ma anche il Fiorentino ha la chance per far calare anticipatamente il sipario: Rossini, però, si fa ipnotizzare da Jones. Il quarto gol però non serve: il Cymru viene imbavagliato a dovere e al triplice fischio è solo festa per un Fiorentino tornato ad aggiornare i libri di storia dopo i due pareggi festeggiati nell’estate precedente.

UEFA Futsal Champions League, Turno Preliminare | Pro Futsal Cymru – Fiorentino 1-3