Campionato: è 1-1 nell’anticipo; Djadji risponde a Ceccaroli

Proprio non ce la fa, il Tre Penne, a scrollarsi di dosso l’X Factor. La squadra di Berardi inanella il quinto pareggio di fila e perde la possibilità di scavalcare il Tre Fiori, che all’87’ trova il modo di impattare il vantaggio di Ceccaroli grazie ad un jolly pescato dalla panchina, Geremi Djadji, seduto al fianco di Girolomoni fino a 4’ prima di raccogliere l’assist di Bernardi e inchiodare l’anticipo della 7° giornata sull’1-1. Il primo pericolo è di marca biancoazzurra, con Scarponi che al quarto d’ora non riesce a raccogliere il cross di Palazzi al limite dell’area piccola. Una manciata di minuti dopo, Nigretti scappa in fascia dopo una bella azione palla a terra e apparecchia centralmente per Moscardi, che gira la sfera sul corpo di Braschi. Il Tre Fiori prova a rispondere con la punizione dai 25 metri di Prandelli e subito dopo, sulla respinta della barriera, con la botta mancina di Tomassini: palla che sorvola la traversa di Migani. Nel giro di pochi minuti Prandelli incorna a lato sul cross di Bernardi e Ceccaroli cerca il gol “alla Del Piero” con un destro dal limite che però non gira a sufficienza.  Nuovo colpo di testa di Prandelli in avvio di ripresa, stavolta su corner: tanta libertà per il bomber, ma conclusione alta. A distanza di pochi minuti ci vuole un miracolo autentico di Migani sull’improvvisa girata in area di Censoni: la palla si sarebbe insaccata molto vicina al ‘sette’, ma il volo del capitano biancoazzurro mantiene intatto lo 0-0. Il Tre Penne torna pericoloso grazie alla pressione ultra-offensiva. Tomassini perde un brutto pallone al limite dell’area e Ceccaroli prova subito ad approfittarne disegnando, col destro, un arcobaleno che finisce sul fondo dopo aver scheggiato il palo. È un episodio che comunque aiuta il Tre Penne a crescere. Pochi minuti e gli uomini di Berardi sono nuovamente lassù, con Guidi che crossa in area per Amati, bravissimo ad avvitarsi sulla palla leggermente arretrata ma costretto ad arrendersi al gran tuffo di Castagnoli, oggi sostituito dello squalificato Nardi. Sono i centimetri, invece, a salvare l’estremo del Tre Fiori sulla conclusione mancina – deviata – di Dormi da fuori area. Il Tre Penne riesce infine a trarre profitto da questa fase di massimo sforzo offensivo. L’azione del vantaggio si sviluppa a sinistra, dove Nigretti vede e premia il taglio centrale di Guidi che, dal fondo, mette la palla sul secondo palo, dove Ceccaroli arriva con tempismo perfetto: all’11 basta aprire il piattone per portare avanti i suoi. Ma anche il Tre Fiori ha risorse in corsia. Minuto 87’: Bernardi dal fondo salta Nigretti e serve in area Djadji, entrato in campo solo una manciata di minuti prima. Il classe 2006 ha il tempo di aggiustarsi la palla e di scaricare in rete – da breve distanza – un destro che sancisce un pareggio nel complesso ben più gradito ai suoi (che mantengono il +1 in classifica) rispetto agli avversari, costretti a rimandare per l’ennesima volta l’appuntamento con la seconda vittoria in campionato.

Questo il programma della 7° giornata di Campionato Sammarinese, con tutte le partite che verranno trasmesse in diretta streaming – e in maniera totalmente gratuita – sulla piattaforma Titani.tv: